Hochzeit feiern, Heiraten auf der Insel Rügen im Gutshaus Kubbelkow
Logo: Gutshaus Kubbelkow
Gutshaus Kubbelkow: Speisekarte

Die Speisekarte

Menü im Dezember

 

Carpaccio vom Reh aus eigener Jagd mit Rosé Champignon Frikandel
und kleinem Salat mit winterlichen Kräutern

als Vorspeise 17,50 €

 


 

Parfait von der Entenleber im Pedro Ximenez Gelée
mit Backobst-Quittenchutney, kleinem Salatsträußchen & geröstetem Brioche
Vorspeise 17,50 €

 


 

Schaumsüppchen von Ostseekrabben mit Nocken vom Wildlachs
Vorspeise 14,50 €

 


 

Essenz vom Wildgeflügel mit Rügener Täubchen
Trüffelcelestine & Wurzelgemüse
Vorspeise 14,50 €

 


 

Unsere Waldpilztagliatelle in Wintertrüffelschaum mit eingekochten Steinpilzen,
gebratenen Buchenpilzen und feiner Bolognese vom Rehwild
als Zwischengericht 21,00 € - als Hauptgericht 29,50 €

 


 

Filet vom Winterdorsch in Kaffir-Limettenbutter confiert
auf Püree mit geräucherter Paprika und geschmortem Pak Choi
als Zwischengericht 21,00 € -als Hauptgericht 32,00 €

 


 

Rügener Zander mit Kürbispuder gebraten
auf Hokkaidomousseline und sautierten Flower Sprouts
(Flower Sprouts ist eine aromatische neue Kreuzung aus Grünkohl & Rosenkohl)
als Zwischengericht 21,00 € -als Hauptgericht 32,00 €

 


 

Zweierlei vom Alt Sassitzer Damwild als Ragout & rosé gebraten
mit Walnuss-Sellerie und fruchtig-nussigem Serviettenknödel
als Hauptgericht 34,00 €

 


 

Butterzart geschmorte Ochsenbäckchen & Praliné vom gebackenen Ochsenschwanz
auf karamelisierten Wintergemüsen, Rahmpüree und Morchelschaum

als Hauptgericht 34,00 €

 


 

Kubbelkower Quitte aromatisch & feinsüß... als Delice - Sorbet - Macaron - Schaum
12,50 €

 


 

Adventliche Dessertvariation heißkalt
Stollenparfait - Spekulatiusmousse - Schokoladen/Lebkucheneis - Gewürzorangenpunsch

12,50 €

 


 

Auswahl französischer Rohmilchkäse mit Tessiner Quittensenf, Trauben und Baguette

17,50 €

 


 

Vor den Menüs und a´la carte Gerichten begrüßen wir Sie mit hausgebackenem Baguette und einem Amüse Bouche
Stellen Sie sich Ihre Speisefolge frei aus der Karte zusammen
als 3gang Menü 48,00 € - als 4gang Menü 59,00 €

 

Individuell komponiertes 6gang Feinschmeckermenü 79,00 €

 


 

Adventsmenü

 

Parfait von der Entenleber in Pedro Ximenez -Gelée
mit kleinem Salatsträußchen, Backobstchutney & Brioche

--

Essenz von der Wildgans
mit Kräuter-Celestine und Gänserillette

--

Brust von der Barbarie-Ente rosa gebraten
mit Weihnachtshonig glasiert
auf Zwetschgen-Rotkraut
und gebackenem Maronen - Quittenknödel

--

Adventliche Dessertvariation heiß & kalt
mit Stollenparfait, Spekulatiusmousse,
Gewürzorangenpunsch und Lebkuchen-Schokoladeneis

--

Menü 4gang 56,00 €

---


 Vorschau auf unser Silvestermenü

Zum Empfang traditionell

Grog vom Milchkalb mit Chesterstange

--

"Mon Cherie" von der Entenstopfleber

mit gerösteten Nüssen Kürbispuder und Tokayer-Feigenchutney

--

Wildgeflügelessenz unter der Blätterteighaube

mit Brust von Rügener Taube und Pastinake

--

Kaisergranat mit braisiertem Kopfsalat und gebackener Haferwurzel

in Krustentiernage

--

Seeteufel & geräuchertes Huhn

auf Blumenkohlmousseline und Schaum vom Rauchhuhn

--

Sorbet

Hendriks Gin & Gurke einmal anders

--

Dreierlei vom Mufflon-Wildschaf

pulled Lamb - rosa Rücken - Croquette

--

Kubbelkower "Gold" - Quitte

--

Menü 7gang 92,00 €

optionell begleitendes Weinset 45,00 €

 


 

 

Öffnungszeiten

 

Das a´la Carte Restaurant im Gutshaus ist täglich ab 18:00 Uhr geöffnet.

 

Montags und Dienstags öffnen wir vorrangig für unsere Hausgäste. Bei rechtzeitiger Tischreservierung können Sie uns auch an diesen Tagen gern besuchen. Abweichend der a´la carte Speisenauswahl offerieren wir alsdann individuell abgestimmte Menüs.

 

Bei einer Menüauswahl ab drei Gängen und einer Gästezahl ab 6 Personen sind Tischreservierungen auf Anfrage auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

 

Ihre Tischreservierung nehmen wir gern unter 03838 / 8 22 77 77 entgegen.

 

Bitte beachten Sie daß wir Kreditkartenzahlungen derzeit nicht akzeptieren können.
Wir bitten um Verständnis. EC-Kartenzahlung ist selbstverständlich möglich.

Küche und Genuss: Dammwild mit Wruke
Küche und Genuss: Lachsvariationen
Küchenchef Axel Diembeck im Garten
Gutshaus Kubbelkow: Küche genießen
Küche und Genuss: Rehvariationen